わさびソースで爽やか♡ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 牛ももブロック 600g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- わさび(チューブ) 2センチ
- ポン酢 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ドレッシング(和風玉ねぎ) 小さじ2
作り方
- 1 牛ももブロックは、塩、胡椒を全体的にまぶして、2時間程常温に戻しておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、1を片面づつ焼き色が着くまで、中火で焼きます。
- 3 全面にしっかりと焼き色をつけます。
- 4 全面焼けたら、直ぐにアルミフォイルに包み、1時間程寝かせます。
- 5 3のフライパンに、わさび、醤油、ポン酢、ドレッシングを入れて、中火で2分程煮詰めます。
- 6 4を5ミリ幅の薄切りにし、5のソースをかけて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
2 件