とうもろこしのチーズ焼き レシピ・作り方

とうもろこしのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
とっても簡単にとうもろこしでおつまみがつくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは粒を包丁でそぎ切りにし、かたまりをほぐしておきます。
  2. 2 生おからにマスタードとマスタード、卵黄をいれよくまぜます。
  3. 3 フライパンにスライスチーズをしき、混ぜたおからととうもろこしを乗せ中火で焼きます。
  4. 4 チーズがとけはじめたら、円形に整えます。焦げ目がついたらひっくり返します。
  5. 5 生おからの表面も焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

とうもろこしがたくさんあるので

おいしくなるコツ

生おから使ったほうがまとまりやすいです。

  • レシピID:1850021231
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからマヨネーズとうもろこし
料理名
とうもろこしのチーズおから焼き
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る