豚肉とピーマンのカレー粉たまご炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタを取り除き、細切りにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
- 2 豚肩ロース肉を細切りにカットします。
- 3 豚肩ロース肉に☆を混ぜ合わせて揉み込んでおきます。
- 4 ★を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに米油を熱して★を流し入れて混ぜながら炒めます。
- 6 卵が半熟になったらフライパンから取り出しておきます。
- 7 下味を付けた豚肩ロースに片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を強火で炒めます。
- 9 豚肩ロース肉に軽く焼き目が付いたら、ピーマンを加えて軽く炒めます。
- 10 ピーマンがしんなりしてきたらカレー粉を加えて混ぜ合わせて炒めます。
- 11 炒った卵をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚肩ロース肉とピーマンで炒り卵を合わせたカレー粉炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは軽く炒めて食感を残しておきましょう。カレー粉でお好みの辛さに調整して下さい。
- レシピID:1850021228
- 公開日:2021/09/18
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