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豆腐皮で!ゴーヤ入り焼うどん風 レシピ・作り方

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ぬんくらげ
豆腐皮で糖質制限の焼うどんです!

材料(4人分)

豆腐皮
4枚
ゴーヤ
1本
えのき
1束
ズッキーニ
1本
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
オイスターソース
大さじ1
少々
1個
シーフードミックス
100g
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作り方

  1. 1
    豆腐皮は幅1cmの麺状に切る。ゴーヤ、ズッキーニは縦半分に切ってから暑さ5mm程度に切る。にんじんは幅5mm程度の短冊切りにする。えのきは石づきを落として長さ半分にする。
  2. 2
    ゴーヤはザルに移し塩をふって水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクチューブを入れて熱する。
  4. 4
    3にシーフードミックス、ゴーヤ、えのき、ズッキーニ、にんじんを入れて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ってきたら豆腐皮を入れる。
  6. 6
    材料を寄せて手前に空間を作り卵を割り入れて溶く。ゆるめに固まったところで全体に行き渡らせる。
  7. 7
    オイスターソース、塩で味を整える。

きっかけ

焼うどんを低糖質で再現してみました。

公開日:2021/08/07

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カテゴリ
豆腐チャンプルーゴーヤ

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