おくらごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おくら 8本
- 麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
おくらを鍋いっぱいのお湯で約2分弱茹でる。
(固さはお好みで) - 2 1を取り出し、食べやすい大きさに切り、粗熱を取る
- 3 2に麺つゆ、砂糖、白ごまを和える。白ごまはそのままでもいいし、すりつぶしても香りがでますのでお好みで。
- 4 3を盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/08/28 12:07ごまのいい香りでおくらがおいしく食べられました。