夏野菜と春雨のヘルシーパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取って、乱切りにし、水に浸しておきます。
- 2 ミニトマトは乱切りに、ピーマンは種を除き、2センチ角に切ります。
- 3 鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でます。茹で上がりの3分前に春雨を入れて、一緒に茹でます。
- 4 別のフライパンに油を熱し、みじん切りにした生姜とにんにく、水気を切った1の茄子、2のミニトマトとピーマンを入れて、中火で炒めます。
-
5
3が茹で上がる1分前に細切り高野豆腐を入れて一緒に茹で、ザルにあげて、湯切りをします。
茹で汁を大さじ3、取りおいてください。 -
6
3に5を入れ、大葉のジェノベーゼソース、5で取りおいた茹で汁を入れて、混ぜ合わせます。
大葉のジェノベーゼソースは、レシピID:1850020990を参考にしてください♡ - 7 最後に塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません