大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
味噌風味でご飯が進むおかずです

材料(2人分)

大根
4センチほど
豚肉
200g
サラダ油
適量
※味噌
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて銀杏切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に切った大根を入れて柔らかくなるまで温める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉を中火で炒める。色が変わってきたら大根を入れてさっと炒める。
  4. 4
    ※を入れて全体の味を整えて完成

きっかけ

大根かま余っていたので

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする