電子レンジで作るあま〜いとうもろこし レシピ・作り方

電子レンジで作るあま〜いとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
momomo_
momomo_
皮付きのままレンチンするだけ!
簡単なのにあまくて美味しい!

材料(2人分)

  • 皮付きとうもろこし 2本
  • 適量

作り方

  1. 1 皮付きのとうもろこし用意します。
  2. 2 両端を切り、ざっくりと皮をむきます。
    適度に(2〜5枚くらい)皮を残しましょう。
  3. 3 電子レンジにそのままチン!

    2本600W8分。
    1本600W5分。
  4. 4 しばらく蒸しておくと熱くなくていいかも。

    皮はスルっとむけます。
  5. 5 むいてから塩をまぶします。
  6. 6 そのままでもよし、切ってもよし!
    完成です。

きっかけ

とうもろこし沢山いただいたので

おいしくなるコツ

皮ごとレンチンすることで旨味が逃げず甘いとうもろこしになります。

  • レシピID:1850021086
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/08/09 15:10
    電子レンジで作るあま〜いとうもろこし
    家庭菜園で採れたものでやってみました。甘くて美味しかったです。
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/08/05 22:05
    電子レンジで作るあま〜いとうもろこし
    とても甘く美味しくできました(*'‐'*)♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/08/01 05:35
    電子レンジで作るあま〜いとうもろこし
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る