豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め レシピ・作り方
![豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b5489fc89dccd148053dcf860776a025fcb85d.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を☆で下味をつけておく。
-
2
万願寺とうがらしはヘタを取り、2〜3㎝幅にカットする。人参は薄く短冊切りする。
※万願寺とうがらしは種ごと食べられますが、種が気になる場合は種を取り除いて下さい。 -
3
豚肉と人参を中火で炒め、塩こしょうを振る。
肉に火が通ったら万願寺とうがらしを入れて1分程度炒める。
◆の調味料を入れて更に1分程度炒めて、味をみて完成。
きっかけ
万願寺とうがらしが余っていて、何かで使いたいなと思ったので。豚こま肉の期限が迫っていたので一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
*万願寺とうがらしは、色味と食感を保つため炒め過ぎないようにして下さい。 *万願寺とうがらしが無い場合、ししとうやピーマン、パプリカ等でもOKです。 *豆板醤は辛さの好みにより、加減して入れて下さい。
- レシピID:1850021041
- 公開日:2021/07/27
関連情報
![kikiれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b50cd35dd74a070c4fbd497634d6030f4ecdb9.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません