【家つま】気軽に作れる♡やみつきチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いんげんを下茹でし、ボウルに●を良く混ぜ合わせる。
-
2
胡瓜は縦に4等分したらさいの目にし、軽く塩もみ後すすぎ水けを切る。
他の野菜全てと卵の白身も全てスプーンにのる大きさに切る - 3 1のボウルにすべての材料を入れ和えれば出来上がり~♪(卵の黄身はくずしながらで♡)
きっかけ
お洒落な調味料やあまりなじみのない材料を使わずに美味しいチョップドサラダを作りたいなと♪ (o´エ`ノノ゙【マイニチタベレソウナノデキタ♡】
おいしくなるコツ
今回葉物野菜はレタスとベビーリーフを使いました。 細かく切って和えればなんでもチョップドサラダなので具材はお好きなものでOK。 このサラダの良いところはガバッと盛ってもなんだかちょっと華やかに見え、取り分けやすいところ♡
- レシピID:1850020982
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- 料理名
- チョップドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食にも洋食にも合うお子さんでも食べやすい味♡