大根と牛すじミンチのべっこう煮込み♪ レシピ・作り方

大根と牛すじミンチのべっこう煮込み♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
牛すじ煮込みをミンチにして、大根と一緒に醤油で甘辛く煮込みました♪

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 牛すじ煮込み 100g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 150ml
  • 細ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3センチ幅のの輪切りにします。鍋に大根と水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れます。キッチンペーパーで落とし蓋をして、弱目の中火で20分程煮込みます。
  2. 2 1の火を消して、落とし蓋をしたまま、3時間程置いておきます。
  3. 3 牛すじ煮込みをフードプロセッサーで、細かいミンチにします。牛すじ煮込みは、レシピID:1850014809を参考にしてください♡
  4. 4 3時間程置いといた2に、木綿豆腐を手で千切り入れて、弱目の中火で煮込みます。
  5. 5 4に3の牛すじ煮込みのミンチを入れて、更に5分程煮込みます。
  6. 6 5の汁気が少なくなってきたら火を消して、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850020918
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単夕食牛すじ煮込み大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る