大根と牛すじミンチのべっこう煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3センチ幅のの輪切りにします。鍋に大根と水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れます。キッチンペーパーで落とし蓋をして、弱目の中火で20分程煮込みます。
- 2 1の火を消して、落とし蓋をしたまま、3時間程置いておきます。
- 3 牛すじ煮込みをフードプロセッサーで、細かいミンチにします。牛すじ煮込みは、レシピID:1850014809を参考にしてください♡
- 4 3時間程置いといた2に、木綿豆腐を手で千切り入れて、弱目の中火で煮込みます。
- 5 4に3の牛すじ煮込みのミンチを入れて、更に5分程煮込みます。
- 6 5の汁気が少なくなってきたら火を消して、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません