コストコ素材で《チャンチャン焼き》オクラ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさにに切り多層鍋(26cm深鍋)に入れる
定塩銀鮭を入れる -
2
・味噌たれを作り全体にかける
・バターを5〜6個に分けて入れる
鍋にフタをして中火→(沸騰)弱火10分〜15分 - 3 鮭が煮えたら出来上がり。
-
4
『定塩銀鮭切身』は
1パックに厚い切り身が10切れ位入ってます。
余った分は使いやすい量ずつ密閉容器で冷凍保存します。
(我が家は2切れ)
きっかけ
『定塩銀鮭』は焼いただけでも美味しかったのですが大量なのでいろんなレシピを試してます。
おいしくなるコツ
野菜はたっぷり入れます。きのこ類・長ネギ・にんじん等もお勧め
- レシピID:1850020916
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分濃度はわかりませんがチャンチャ焼きやホイル焼きでも塩っぱくありません。