コストコ素材で《豚のプルコギ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 2 プルコギたれを豚バラ肉に揉み込む
-
3
プルコギたれ
(野菜炒め、焼きそばにもつかってます) -
4
フライパンに油を敷き
玉ねぎ(くし切り)
シーアスパラを中火で5分炒める
(写真は紫玉ねぎ。普段は白い玉ねぎを使います) - 5 2の豚バラ肉を入れて炒める
-
6
豚バラ肉が焼けたら出来上がり
フライドオニオン をトッピングする。
きっかけ
コストコで売ってる[プルコギたれ]の味が好きです。肉、野菜を自分の好みで混ぜて短時間で出来るのが良いです。 シーアスパラは炒めても色鮮やかで気にいってます。
おいしくなるコツ
肉にプルコギたれをしっかり揉み込む。 玉ねぎが半透明になるまで炒める。 タレが美味しいので適当でも美味しいです
- レシピID:1850020878
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- 料理名
- コストコ素材で《豚のプルコギ》
レポートを送る
2 件
我が家の食料の大半はコストコで購入。コストコ活用レシピです。