お弁当の隙間おかず☆レンジでピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆レンジでピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと緑が足りない時に☺️
レンジで簡単に隙間おかずが作れます✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。

    ラップにくるんで、レンジでチンする。

    600w30秒程度
  2. 2 おかずカップにピーマンを入れ、塩昆布を加えて和える。
  3. 3 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850020835
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/07/15 07:51
    お弁当の隙間おかず☆レンジでピーマンの塩昆布和え
    ごはんの1品として作りました!簡単美味しかったので次はお弁当に入れます^ ^
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/12 19:42
    お弁当の隙間おかず☆レンジでピーマンの塩昆布和え
    パパッと簡単に作れちゃうし美味しいので気に入りました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る