アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でおいしい!白菜大量消費!白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
簡単すぎる!材料鍋に入れて20分放置で完成!白菜が美味しい!
鶏肉の出汁も最高です。
味薄めなのでポン酢でどうぞ。

材料(4人分)

白菜
1/4個
もやし
1袋
鶏もも肉
200g
●水
300ml
●白だし
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大きめに切った白菜、もやし、鶏もも肉の順番に入れ●を入れ弱火で20分火にかけます。
  2. 2
    20分経過でこんな感じ!
  3. 3
    ポン酢をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

白菜が透明になるまで煮込むとトロトロで美味しい! 味薄いのでポン酢でどうぞ。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉
料理名
白菜煮

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする