爽やかな風味♡花椒たっぷり唐揚げ♪ レシピ・作り方
![爽やかな風味♡花椒たっぷり唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a884aae91567fdf1b07964b041ca2ffb662fc35.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
常温に戻した鶏モモ肉を、大きめに切り分け、ボウルに入れます。
塩、花椒を入れて混ぜ合わせ、5分程置いて味を馴染ませます。 -
2
1に片栗粉を入れて、全体的に絡むよう、しっかりと混ぜ合わせます。
-
3
深めの鍋に油を深さ3センチ(分量外)まで入れて、180度に熱します。2を入れて、8分程、両面がきつね色になるまで加熱します。
火が通ったらバットに取り出し、油を切ります。 -
4
器に大葉を敷き、3の唐揚げをレモンを添えて、出来上がりです♡
きっかけ
暑い夏にもお箸が進む、さっぱりとした唐揚げを作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げる時は、衣が落ちないよう最初の3分程はあまり触らないで片面を加熱し、その後ひっくり返してもう片面を焼いてください。
- レシピID:1850020832
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2024/01/02 23:55美味しく出来上がりました✨ありがとうございました♪
-
のん7862022/04/01 07:55美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♬
-
iceflower49592021/07/17 20:11美味しかったです、ありがとうございました
-
ふみふみこ2021/07/14 19:30参考にさせていただきました
花椒をたっぷり使いますが、揚げると辛さが和らぎ爽やかな風味になります。ぜひお試しください❣️