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親鶏とコンニャクのきんぴらゴボウ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
材料(4人分)
親鶏(もも肉)
1枚
ゴボウ
1本
人参
1/2本
コンニャク
200g
塩(コンニャク用)
小さじ1
輪切り唐辛子
少々
胡麻油
大さじ1
☆濃口醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
胡麻油(仕上げ用)
ひとまわし
ゴマ
大さじ4
刻みネギ
少量×4
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作り方
1
コンニャクを細切りにカットします。
2
コンニャクに塩を振って揉み込み、水洗いをして、しっかり水を切っておきます。
3
ゴボウと人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
4
親鶏の余分な脂身を取り除き、薄切りにカットしておきます。
5
フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
6
親鶏を入れて強火で炒めます。
7
親鶏の色が変わったら、ゴボウ、人参、コンニャクを入れて強火で炒めます。
8
ゴボウと人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
9
混ぜ合わせて味を馴染ませながら強火で炒めます。
10
水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかけて、ゴマを振り、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
親鶏ならではの旨味と食感で美味しく召し上がれます。
きっかけ
親鶏とコンニャク入りのきんぴらゴボウを作ってみました。
公開日:2021/07/23
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
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