体に優しいキャベツと玉ねぎの甘みたっぷりコンソメ煮 レシピ・作り方

体に優しいキャベツと玉ねぎの甘みたっぷりコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
momomo_
momomo_
ただただ放置でいい料理なのに野菜が甘くて美味しい!鶏の出汁もきいてる!
大好きなのでひとりでペロリいけます。笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして15分、弱火で煮ます。
  3. 3 15分後キャベツはしんなり、玉ねぎは透明になります。
  4. 4 完成!

    味が薄いので、気になる方はコンソメか塩を足すか、食べる時にポン酢をどうぞ。
    私はあえて薄味で野菜の甘みを感じながらいただいています。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

しっかり煮ると野菜の甘味、鶏のうまみがでます。

  • レシピID:1850020770
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コンソメ煮
momomo_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る