余った野菜で簡単♡野菜たっぷり生姜風味スープ♪ レシピ・作り方

余った野菜で簡単♡野菜たっぷり生姜風味スープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
冷蔵庫に余った野菜を使って、簡単に作れるスープです♡生姜風味でホッコリ♡ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、2ミリ幅の薄切りにします。大根は長さ4センチの拍子木切りに、いんげんは3等分の長さに切ります。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1の野菜、塩、味覇を入れて、中火で5分程煮ます。
  3. 3 2に摺り下ろした生姜、食べやすい大きさに割いたエリンギを入れて、3分程煮ます。
  4. 4 胡椒で味を調えて、出来上がりです♡

きっかけ

冷蔵庫に残った、切れ端野菜を使い切りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残った野菜をいろいろ使って、作ってください( ´∀`)❣️

  • レシピID:1850020738
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)エリンギ野菜スープにんじんいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る