余った野菜で簡単♡野菜たっぷり生姜風味スープ♪ レシピ・作り方
![余った野菜で簡単♡野菜たっぷり生姜風味スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e10c2b7708a05e3a424c0d2d0a47ab5136457a5.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、2ミリ幅の薄切りにします。大根は長さ4センチの拍子木切りに、いんげんは3等分の長さに切ります。
-
2
鍋に水を沸かし、1の野菜、塩、味覇を入れて、中火で5分程煮ます。
-
3
2に摺り下ろした生姜、食べやすい大きさに割いたエリンギを入れて、3分程煮ます。
-
4
胡椒で味を調えて、出来上がりです♡
きっかけ
冷蔵庫に残った、切れ端野菜を使い切りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残った野菜をいろいろ使って、作ってください( ´∀`)❣️
- レシピID:1850020738
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません