トマトと小松菜のツナ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
赤と緑で食卓が明るくなり、栄養もばっちりです✨
みんながつくった数 6

材料(4人分)

小松菜
1袋
トマト
3個
ツナ缶
1缶
塩昆布
4つまみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    トマトを一口大に切る。
  3. 3
    ボールに小松菜とトマトを入れる。

    ツナ缶の油分をしぼって入れる。
  4. 4
    塩昆布を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶塩昆布トマト全般トマトサラダ
関連キーワード
小松菜 ツナ トマト 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 22:05
小松菜無くて、きゅうり使いました。 でも、美味しかったです。 ありがとうm(_ _)m
サボタン
サボタンさん ありがとうございます♥️ きゅうりもさっぱりで美味しそうですね(*^^*) お口に合って良かったです♪ また、宜しくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする