トマトと小松菜のツナ塩昆布和え レシピ・作り方

トマトと小松菜のツナ塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
赤と緑で食卓が明るくなり、栄養もばっちりです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 トマトを一口大に切る。
  3. 3 ボールに小松菜とトマトを入れる。

    ツナ缶の油分をしぼって入れる。
  4. 4 塩昆布を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5 冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020653
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
小松菜ツナ缶塩昆布トマト全般トマトサラダ
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小松菜 ツナ トマト 塩昆布
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つくったよレポート(1件)

  • サボタン
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    2022/04/02 22:05
    トマトと小松菜のツナ塩昆布和え
    小松菜無くて、きゅうり使いました。
    でも、美味しかったです。
    ありがとうm(_ _)m

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