トマトと小松菜のツナ塩昆布和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。 - 2 トマトを一口大に切る。
-
3
ボールに小松菜とトマトを入れる。
ツナ缶の油分をしぼって入れる。 -
4
塩昆布を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 - 5 冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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サボタン2022/04/02 22:05小松菜無くて、きゅうり使いました。
でも、美味しかったです。
ありがとうm(_ _)m
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