魚肉ソーセージのチーズエッグホットサンド レシピ・作り方

魚肉ソーセージのチーズエッグホットサンド
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
魚肉ソーセージは、カルシウム、EPA、DHAが豊富に含まれ、成長期の骨の育成、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 魚肉ソーセージを輪切りにカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4 魚肉ソーセージに焼き目が付いたら☆を流し入れます。
  5. 5 混ぜながら炒めます。
  6. 6 卵が半熟になったら火を止め、2等分に分けておきます。
  7. 7 各食パンの上にとろけるスライスチーズをのせます。
  8. 8 とろけるスライスチーズをのせた片側の食パンの上に、炒めたスクランブルエッグをのせます。
  9. 9 その上にケチャップを散らし、とろけるスライスチーズをのせたもう1つの食パンで挟みます。
  10. 10 ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
  11. 11 ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
  12. 12 ひっくり返して中火で2分焼きます。
  13. 13 7~12の手順でもう1個焼きます。
  14. 14 半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージで美味しいチーズエッグホットサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020619
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドカルシウムの多い食品の料理その他の乳製品スクランブルエッグその他の練物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る