魚肉ソーセージのチーズエッグホットサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 魚肉ソーセージを輪切りにカットします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して魚肉ソーセージを炒めます。
- 4 魚肉ソーセージに焼き目が付いたら☆を流し入れます。
- 5 混ぜながら炒めます。
- 6 卵が半熟になったら火を止め、2等分に分けておきます。
- 7 各食パンの上にとろけるスライスチーズをのせます。
- 8 とろけるスライスチーズをのせた片側の食パンの上に、炒めたスクランブルエッグをのせます。
- 9 その上にケチャップを散らし、とろけるスライスチーズをのせたもう1つの食パンで挟みます。
- 10 ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
- 11 ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
- 12 ひっくり返して中火で2分焼きます。
- 13 7~12の手順でもう1個焼きます。
- 14 半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
魚肉ソーセージで美味しいチーズエッグホットサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020619
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません