フランスパンで作るチョコラスク レシピ・作り方

フランスパンで作るチョコラスク
  • 約30分
airis0
airis0
フランスパンで作るチョコラスク。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「板チョコレート 50g」を砕いて耐熱ボールに入れ、ラップをせずに電子レンジで1分30秒ほど加熱する。スプーン等で混ぜて、チョコレートを完全に溶かす。
  2. 2 「フランスパン」を1.5cm幅に切る。
  3. 3 トースターの上にフランスパンを並べ、2分ほど加熱する。(表面を触ってカチカチ音がするまで)
  4. 4 「バター 30g」を耐熱ボールに入れ、ラップをせずに電子レンジで1分ほど加熱し、バターを溶かす。
  5. 5 4に、「砂糖 40g」を加え、よく混ぜる。
  6. 6 2(フランスパン)の両面に5を塗り、その上に1(チョコレート)を塗る。クッキングシートの上に並べる。
  7. 7 6を冷凍庫に15分入れ、チョコレートを冷やし固め、完成。

きっかけ

チョコラスクが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

フランスパンには、シュガーバター(溶かしたバターと砂糖を混ぜたもの)を塗ってから、チョコレートを塗ること。 シュガーバターとチョコレートを重ねることで、本格的な味に仕上がります。

  • レシピID:1850020617
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバレンタインチョコ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2021/12/07 12:54
    フランスパンで作るチョコラスク
    フランスパンを大きく切りすぎてしまいました。。甘くて香ばしくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る