タラチーズ海苔巻き卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タラコの皮を取り除き、☆を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用のフライパンにバターを熱して、☆を1/4流し入れます。
- 3 味付け海苔を少し重ねて3枚のせます。
- 4 その上に、とろけるスライスチーズをのせます。
- 5 奥から手前に巻きます。
- 6 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
- 7 奥から手前に巻きます。
- 8 6~7の手順であと2回巻きます。
- 9 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
- 10 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
タラコと、とろけるスライスチーズで美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターで焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020602
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません