鯖缶とアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドの皮を剥いて1cmの角切りにカットしておきます。
- 2 茹で卵を粗めに刻んでおきます。
- 3 ボウルに☆を入れます。(鯖の水煮は汁ごと入れます)
- 4 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに茹で卵を加え、軽く混ぜ合わせます。
- 6 器にカットレタスを敷き、混ぜ合わせた☆を盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
- 7 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません