鯖缶とアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方

鯖缶とアボカドのマヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アボカドはオレイン酸、リノール酸、ビタミンA、Eが豊富に含まれ、悪玉コレステロール抑制、動脈硬化予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥いて1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 茹で卵を粗めに刻んでおきます。
  3. 3 ボウルに☆を入れます。(鯖の水煮は汁ごと入れます)
  4. 4 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに茹で卵を加え、軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 器にカットレタスを敷き、混ぜ合わせた☆を盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
  7. 7 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

鯖缶とアボカドで美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020599
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ血圧が高めの方マヨネーズアボカドさば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る