マーマレードとカシューナッツのパウンドケーキ❣️ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- カシューナッツ 50g
- マーマレード 100g
- ホットケーキミックス 200g
- きび砂糖 150g
- 卵 1個
- バター(無塩) 50g
- 牛乳 50ml
- 粉糖 10g
作り方
- 1 カシューナッツは、食感が出るよう、粗めのざく切りにします。
- 2 ボウルに、常温に戻したバター、きび砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2にホットケーキミックスを数回に分けて振り入れ、その都度混ぜ合わせます。
-
4
3に1のカシューナッツと、マーマレードを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
オーブンを170度に予熱します。 -
5
今回、マーマレードはこれを使いました♪
レシピID:1850020510 -
6
クッキングシートを型に敷き、4を流し入れて、表面を平らに均します。
2〜3回上下にトントンとして、空気を抜きます。 - 7 6を170度に予熱したオーブンに入れて、50分加熱します。途中、15分程したら一旦取り出して、包丁で縦に切り込みを入れます。
-
8
竹串を刺して、ベタつかなければ、焼き上がりです。オーブンから出して、粗熱を取ります。
粗熱が取れたら、粉糖を振りかけて、できあがりです♡
きっかけ
作り過ぎたマーマレードを使って、休日のおやつを作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
オーブンで加熱の途中、表面が焦付きそうになったら、アルミホイルをかけてください。 お好みのマーマレードとナッツで、いろいろ試してみてください♡
- レシピID:1850020517
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません