鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

鶏むねチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆむちん
ゆむちん
調理時間は漬け置き時間を除いてます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ポン酢 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 袋に全ての調味料を入れます。
    鶏むね肉は皮を取っておきます。
  2. 2 調味料を入れた袋に鶏肉を入れて全体に漬け汁を馴染ませ、しっかり空気を抜いて封をし冷蔵します。
  3. 3 漬け汁ごと耐熱皿に移し、ラップをして600wで4分。
  4. 4 ひっくり返して600wで3分。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

お昼ご飯のラーメンの具に、前日から仕込みました

おいしくなるコツ

調味料を色々代用に代用を重ねてますが 美味しかったです☆

  • レシピID:1850020498
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むねチャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る