鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
袋に全ての調味料を入れます。
鶏むね肉は皮を取っておきます。 - 2 調味料を入れた袋に鶏肉を入れて全体に漬け汁を馴染ませ、しっかり空気を抜いて封をし冷蔵します。
- 3 漬け汁ごと耐熱皿に移し、ラップをして600wで4分。
- 4 ひっくり返して600wで3分。
- 5 食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
お昼ご飯のラーメンの具に、前日から仕込みました
おいしくなるコツ
調味料を色々代用に代用を重ねてますが 美味しかったです☆
- レシピID:1850020498
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むねチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません