バター醤油パスタ! レシピ・作り方

バター醤油パスタ!
  • 約30分
sasakikiiiiiii
sasakikiiiiiii
さくっとパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をボウルでよく洗う。一口サイズに切り、耐熱容器へ。塩をまぶし、レンジ600w2分加熱。
    全体をよく混ぜてから水気を取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ほうれん草、ベーコン、しめじ、刻みニンニクを炒める。
  3. 3 水、コンソメ、醤油を追加しよく煮込む。
  4. 4 茹でたパスタ、バター、塩胡椒、パスタの煮汁を加えてよくあえる。
    ※煮汁を加えることで味付けがパスタによく馴染むようになる。
  5. 5 お皿に盛り付け完成\(^o^)/

きっかけ

パスタ大好き!

  • レシピID:1850020495
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
sasakikiiiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/06/15 00:18
    バター醤油パスタ!
    美味しかったです、ありがとうございました
  • はるのすけ
    はるのすけ
    2021/06/11 20:46
    バター醤油パスタ!
    子供が好きなきのこを持っていってしまいましたが、とても簡単に美味しくできました。ありがとうございます〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る