バター醤油パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をボウルでよく洗う。一口サイズに切り、耐熱容器へ。塩をまぶし、レンジ600w2分加熱。
全体をよく混ぜてから水気を取る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ほうれん草、ベーコン、しめじ、刻みニンニクを炒める。
- 3 水、コンソメ、醤油を追加しよく煮込む。
-
4
茹でたパスタ、バター、塩胡椒、パスタの煮汁を加えてよくあえる。
※煮汁を加えることで味付けがパスタによく馴染むようになる。 - 5 お皿に盛り付け完成\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/06/15 00:18美味しかったです、ありがとうございました
-
はるのすけ2021/06/11 20:46子供が好きなきのこを持っていってしまいましたが、とても簡単に美味しくできました。ありがとうございます〜。