お豆腐でカプレーゼ風 レシピ・作り方

お豆腐でカプレーゼ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぬんくらげ
ぬんくらげ
水切りした豆腐がもったりとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は塩をしてキッチンペーパー3枚程度で包み冷蔵庫に一晩おき、水切りする。
  2. 2 トマトを7mm程度の厚さに輪切りにする。
  3. 3 1の豆腐も7mm程度の厚さに切る。
  4. 4 トマトと豆腐を交互に1/4程度ずつ重ねて並べ盛り付ける。
  5. 5 オリーブオイル、塩をふって完成!

きっかけ

カプレーゼが食べたいけれど脂肪控えめにしたかったので。

  • レシピID:1850020457
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマト全般木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る