お弁当の隙間おかず☆むきえびとエリンギのソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆むきえびとエリンギのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪

材料(1人分)

  • エリンギ 小1/2本
  • むきえび 3尾
  • バター 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、エリンギとむきえびを炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  4. 4 おかずカップに盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1850020421
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般むきえび
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る