アプリで広告非表示を体験しよう

そーめんで焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆむちん
余ったそーめんもアレンジで美味しく♪

材料(1人分)

そーめん
1束
豚バラ
70g
白菜
2枚
人参
½本
玉ねぎ
½玉
大さじ1
大さじ1
中華だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお水にそーめんを入れて1分茹でます。
    (少し固めで)
    野菜はカットして耐熱容器に入れラップをし、600wで2〜3分。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、中火で熱し
    豚バラを入れて色が変わったら野菜を入れます。
  3. 3
    豚バラと野菜が馴染んだら
    そーめん・酒・水・中華だし・しょうゆを入れ
    水分が無くなるまで炒めて火を止めます。
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、ごま油を入れて完成。

きっかけ

そーめんの焼きビーフン食べたいとリクエストを頂いたので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする