材料(1人分)
- そーめん
- 1束
- 豚バラ
- 70g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- ½本
- 玉ねぎ
- ½玉
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお水にそーめんを入れて1分茹でます。
(少し固めで)
野菜はカットして耐熱容器に入れラップをし、600wで2〜3分。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれて、中火で熱し
豚バラを入れて色が変わったら野菜を入れます。
-
- 3
- 豚バラと野菜が馴染んだら
そーめん・酒・水・中華だし・しょうゆを入れ
水分が無くなるまで炒めて火を止めます。
-
- 4
-
- 塩こしょうで味を整え、ごま油を入れて完成。
きっかけ
そーめんの焼きビーフン食べたいとリクエストを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません