卵なし 手捏ねで ヴィーガンメロンパン レシピ・作り方

卵なし 手捏ねで ヴィーガンメロンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
手ごねで早くパンが作れます。

材料(16個人分)

  • オリーブオイル 8g
  • 豆乳 220g
  • てんさい糖 35g
  • 4g
  • ドライイースト 9g
  • 薄力粉 400g
  • 薄力粉 330g
  • てんさい糖 80g
  • バニラエッセンス 小さじ半分
  • オリーブオイル 30g
  • ヴィーガンマーガリン 50g
  • 豆乳 90g
  • 小さじ4分の1
  • 豆乳ヨーグルト 60g
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 オリーブオイルから薄力粉400gまでをボウルに入れて良くこねる。なめらかになったら暖かい場所で30分から一時間一次発酵する。
  2. 2 のこりの材料を全て混ぜて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。16等分して丸める。
  3. 3 出来上がった1の生地を16分割して丸める。2の生地を伸ばしてパン生地をくるむ。包丁で軽く網の目をつけ2次発酵15-30分ほどする。180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

メロンパンがたべたくて。

  • レシピID:1850020395
  • 公開日:2021/05/31
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メロンパン豆乳
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