卵なし 手捏ねで ヴィーガンメロンパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 オリーブオイルから薄力粉400gまでをボウルに入れて良くこねる。なめらかになったら暖かい場所で30分から一時間一次発酵する。
- 2 のこりの材料を全て混ぜて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。16等分して丸める。
- 3 出来上がった1の生地を16分割して丸める。2の生地を伸ばしてパン生地をくるむ。包丁で軽く網の目をつけ2次発酵15-30分ほどする。180度のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)