切って和えるだけ!人参と胡瓜のスイチリマヨサラダ レシピ・作り方

切って和えるだけ!人参と胡瓜のスイチリマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kikiれしぴ
kikiれしぴ
火を使わず、切って和えるだけの楽ちんメニューです。
天かすとチリパウダー(七味)を食べる時にかけると、「カラムーチョサラダ風」になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮むき器やスライサーで薄切りし、それを短冊に切る。
    きゅうりは包丁で、人参よりはやや厚めに短冊切りする。
  2. 2 (1)に☆の調味料で味付けする。
    ※濃い目の味がお好きな方は、☆の調味料を増やすか塩こしょうを少し振って調整して下さい。
  3. 3 〈お好みで…〉
    食べる直前に、上から天かすとチリパウダー(七味でもOK)をかけて辛味を追加すると、一時流行った「カラムーチョサラダ」風になります♪

きっかけ

冷蔵庫のきゅうりが美味しいうちに何か作りたいなと考えました。

おいしくなるコツ

✳冷えた野菜でちゃちゃっと作ってすぐ食べると美味しいです。 ✳天かすはフライパンかトースターで空炒りしておくとサクサクが増して美味しいです。

  • レシピID:1850020382
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理にんじんきゅうりマヨネーズを使ったサラダ
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る