おつまみ☆梅肉チーズ入り栃尾の油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ 1枚
- 梅肉 大さじ1強
- とろけるチーズ 1つかみ
- 刻み海苔 2つまみ
- 梅酢 お好み
作り方
- 1 栃尾の油揚げを横半分に切り、2枚にする。
-
2
片面に梅肉を塗り、とろけるチーズを乗せる。
もう1枚で蓋をする。 -
3
オーブントースターで焼く。
1000w6分程度 - 4 焼けたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
-
5
刻み海苔を振り掛ける。
梅酢を垂らして出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません