つるっとおいしい なすおろしそば レシピ・作り方

つるっとおいしい なすおろしそば
  • 約30分
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
食欲のない時にもどうぞ。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ごまあぶら 大匙1
  • 大根 12cm
  • 乾麺のそば 180g
  • あげ 1枚
  • ヴィーガンめんつゆ(ストレート) 300ml

作り方

  1. 1 ナスをスライスし、あげは細く切る。大根はおろし金でおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、ナスとあげを炒める。
  3. 3 2にめんつゆをと水入れ、荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 そばをゆでて水でしめる。3をかけだいこんおろしを盛る。

きっかけ

なすがあったので。

  • レシピID:1850020351
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る