ヴィーガンメロンパン 薄力粉でできる!! レシピ・作り方

ヴィーガンメロンパン 薄力粉でできる!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
薄力粉で簡単にできます。

材料(16人分)

  • オリーブオイル 20g
  • 豆乳 220g
  • てんさい糖 35g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • 薄力粉 400g
  • 薄力粉 340g
  • てんさい糖 100g
  • バニラエッセンス 小さじ半分
  • オリーブオイル 30g
  • ヴィーガンマーガリン 70g
  • 豆乳 120g
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 オリーブオイルから薄力粉400gまでをホームベーカリーに入れて生地作りで一次発酵までする。
  2. 2 のこりの材料を全て混ぜて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。16等分して丸める。
  3. 3 出来上がった1の生地を16分割して丸める。2の生地を伸ばしてパン生地をくるむ。包丁で軽く網の目をつけ2次発酵1時間ほどする。180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

メロンパンがたべたくて。

  • レシピID:1850020348
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る