フライパンで簡単鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 砂糖 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 酒 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏胸肉はキッチンペーパーで余分な汚れと水分を拭き取る。観音開きにして砂糖、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を刷り込んで酒を絡める。
- 2 ラップに乗せてきっちり巻き、さらにその上からアルミホイルで巻く。
- 3 たっぷりのお湯を鍋に沸騰させ弱火にする。2を入れて3分茹で上下を返してさらに3分茹でる。火を止めて蓋をしてそのまま1時間おく。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/06/04 23:25美味しかったです!!