梅ザーサイときゅうりの炒飯 レシピ・作り方

梅ザーサイときゅうりの炒飯
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
梅ザーサイときゅうりの食感が楽しい炒飯です♪
簡単なのでぜひお試しください♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅ザーサイは、みじん切りにします。きゅうりは細かめの乱切りにします。
    しめじは石づきを落として、小房に割きます。
  2. 2 今回、梅ザーサイはこれを使いました♡
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、溶き玉子を入れて、大きくかき混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出し、キッチンペーパーでサッとフライパンを拭きます。
  4. 4 3にみじん切りにしたにんにく、温かいご飯、1のザーサイときゅうりを入れて、中火で炒めます。
  5. 5 全体的に炒まったら、3の炒り卵、1のしめじを入れて炒めます。
  6. 6 5に醤油を入れて香りをつけて、胡椒を振りかければ、できあがりです♡

きっかけ

お昼に作りました♪

おいしくなるコツ

ザーサイに塩味が付いているので、塩は入れなくても良いと思います。

  • レシピID:1850020260
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン炒り卵昼食の献立(昼ごはん)きゅうりその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る