コーヒー牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 500cc
- インスタントコーヒー 大さじ1(お好みで)
- 砂糖 大さじ2
- 水 80cc
- ゼラチン 10g
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳と砂糖とインスタントコーヒーを入れて、レンジで温める。
600w2分程度
温めたら、よく混ぜてからタッパーやバットに入れる。 -
2
耐熱容器に水を入れて、レンジで温める。
600w30秒程度
ゼラチンを加えながら、よく混ぜる。
(ダマにならない様に) -
3
①に②を加えて、よく混ぜる。
蓋をして冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません