鶏皮から!鶏だし レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏皮 500g
- 料理酒 100㎖
- 水 900㎖
作り方
-
1
鍋に鶏皮、水、料理酒をいれて
中火で30分。 - 2 水分と鶏皮を分けて完成。
きっかけ
本格的なのはめんどうになっちゃうけど なんちゃって鶏ガラ出汁ならと思って 鶏皮ある時は出汁を取るようになりました。
おいしくなるコツ
鶏皮の量によっては水分が少ないと保存時にゼラチン化する場合がありますが、美味しく使えます。
- レシピID:1850020164
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません