鶏皮から!鶏だし レシピ・作り方

鶏皮から!鶏だし
  • 約30分
  • 300円前後
ゆむちん
ゆむちん
本格的ではないけど、お家でちょっとしたスープなどを作るにはじゅうぶんな出汁です!

材料(8人分)

  • 鶏皮 500g
  • 料理酒 100㎖
  • 900㎖

作り方

  1. 1 鍋に鶏皮、水、料理酒をいれて
    中火で30分。
  2. 2 水分と鶏皮を分けて完成。

きっかけ

本格的なのはめんどうになっちゃうけど なんちゃって鶏ガラ出汁ならと思って 鶏皮ある時は出汁を取るようになりました。

おいしくなるコツ

鶏皮の量によっては水分が少ないと保存時にゼラチン化する場合がありますが、美味しく使えます。

  • レシピID:1850020164
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る