材料(2人分)
- 鯵の三枚おろし(小さ目)
- 8枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵の3枚おろしの両面に塩・ブラックペッパーを振る。
10分程度置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- にんにくをすりおろして、鯵に塗る。
片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、鯵の両面を焼く。
-
- 4
- 鯵の上にとろけるチーズを乗せて、フライパンの蓋をする。
チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。
ドライパセリを振って出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません