鯵のガーリックチーズ焼き レシピ・作り方

鯵のガーリックチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ガーリックチーズで魚の臭みがごまかせます☺️

材料(2人分)

  • 鯵の三枚おろし(小さ目) 8枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • にんにく 1かけ
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • とろけるチーズ 2つかみ
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 鯵の3枚おろしの両面に塩・ブラックペッパーを振る。

    10分程度置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 にんにくをすりおろして、鯵に塗る。

    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鯵の両面を焼く。
  4. 4 鯵の上にとろけるチーズを乗せて、フライパンの蓋をする。

    チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。

    ドライパセリを振って出来上がり!!

きっかけ

生協で鯵の三枚おろしを購入したから。

  • レシピID:1850020151
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る