はんぺんのまん丸チーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんのまん丸チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
はんぺんとチーズ、卵で簡単オムレツ風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にはんぺんと卵を入れてはんぺんは潰すように握りながらよく揉み込む。
  2. 2 ピザ用チーズ、塩胡椒、マヨネーズを入れてさらによく揉む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて2のタネを入れ中火で焼く。周りがふつふつとしてきたら蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ひっくり返し片面も2分ほど焼いて完成

きっかけ

はんぺんが余っていたので

おいしくなるコツ

ケチャップをつけてどうぞ

  • レシピID:1850020123
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る