材料(1~2人分)
- 桜鯛(20cm程度)
- 1尾
- 塩コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- ニンニク(微塵切り)
- 1片分
- バター(無塩)
- 15g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆白ワインビネガー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 桜鯛の鱗を取り除きます。
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- 2
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- 腹を裂いて内臓を取り除きます。
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- 3
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- 腹の中の血を洗い流します。
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- 4
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- 桜鯛を三枚におろします。
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- 5
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- 切り身に、まんべんなく塩コショウを振り、薄力粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンにバターを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
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- 7
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- 桜鯛の切り身をソテーします。
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- 8
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- 両面ソテーして、キツネ色になったら、刻みニンニクを絡ませて器に盛り付けておきます。
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- 9
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- 小皿に☆を混ぜ合わせます。
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- 10
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- そのままフライパンに☆を入れて加熱します。
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- 11
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- 軽く煮詰めたらソテーした桜鯛にかけて完成です。
おいしくなるコツ
マスタードソースで美味しく召し上がれます。
きっかけ
桜鯛で美味しいムニエルを作ってみました。
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