桜鯛のムニエル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 桜鯛(20cm程度) 1尾
- 塩コショウ 各少々
- 薄力粉 小さじ2
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- バター(無塩) 15g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆白ワインビネガー 小さじ1
作り方
- 1 桜鯛の鱗を取り除きます。
- 2 腹を裂いて内臓を取り除きます。
- 3 腹の中の血を洗い流します。
- 4 桜鯛を三枚におろします。
- 5 切り身に、まんべんなく塩コショウを振り、薄力粉をまぶします。
- 6 フライパンにバターを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 7 桜鯛の切り身をソテーします。
- 8 両面ソテーして、キツネ色になったら、刻みニンニクを絡ませて器に盛り付けておきます。
- 9 小皿に☆を混ぜ合わせます。
- 10 そのままフライパンに☆を入れて加熱します。
- 11 軽く煮詰めたらソテーした桜鯛にかけて完成です。
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