五香粉で☆竹の子と牛すじの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 牛すじ
- 500g
- 竹の子(水煮)
- 250g
- こんにゃく
- 200g
- 酒
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 創味シャンタン
- 大さじ1/2
- 五香粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、牛すじを入れて吹きこぼします。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎります。
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- 2
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- 竹の子の水煮は、食べやすい大きさに乱切りにします。
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- 3
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- 圧力鍋に1の牛すじと、こんにゃくを入れて、中火で空炒りします。
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- 4
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- 3に2の竹の子と酒、塩を入れ、蓋を閉めて、強火で圧力をかけます。圧がかかったら、弱火にして、そのまま10分煮込みます。
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- 5
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- フライパンに4を入れ、創味シャンタンと五香粉を入れて、混ぜ炒めます。
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- 6
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- 今回、創味シャンタンと五香粉はこれを使いました♡
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- 7
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- 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
五香粉は味をみて、加減をしてください。
きっかけ
大好きな牛すじを中華風にしてみました♪
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