五香粉で☆竹の子と牛すじの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
中華風香辛料の五香粉(ウーシャンフェン)で、牛すじと竹の子のを味付けしました♪白いご飯が進むこと間違いなし!おすすめです❣️
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

牛すじ
500g
竹の子(水煮)
250g
こんにゃく
200g
200ml
小さじ1/2
創味シャンタン
大さじ1/2
五香粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、牛すじを入れて吹きこぼします。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2
    竹の子の水煮は、食べやすい大きさに乱切りにします。
  3. 3
    圧力鍋に1の牛すじと、こんにゃくを入れて、中火で空炒りします。
  4. 4
    3に2の竹の子と酒、塩を入れ、蓋を閉めて、強火で圧力をかけます。圧がかかったら、弱火にして、そのまま10分煮込みます。
  5. 5
    フライパンに4を入れ、創味シャンタンと五香粉を入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6
    今回、創味シャンタンと五香粉はこれを使いました♡
  7. 7
    5を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

五香粉は味をみて、加減をしてください。

きっかけ

大好きな牛すじを中華風にしてみました♪

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みスパイス&ハーブこんにゃくの煮物たけのこの煮物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする