超簡単!きのこたっぷり♪和風パスタ レシピ・作り方

超簡単!きのこたっぷり♪和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
momomo_
momomo_
パスタ麺は茹でたものがあったので省きます。
白だしで簡単味付けだけどお店の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※麺を茹でるところは省きます。

    しいたけ、しめじ、チャーシューを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 バターをフライパンに入れ、1を入れ炒めます。
  3. 3 ●を入れひと煮立ちさせ、麺を入れ絡ませます。
    麺がのびるのでさっとでOK!
  4. 4 お好みで刻み海苔をふりかけて完成です!

きっかけ

茹でたパスタ麺が余ってたので冷蔵庫にあるもので作りました。 本当はベーコンの方がいい出汁出て美味しいだろうな〜。

おいしくなるコツ

バターと白だしがいい相性です。 きのこ大好きなのでいっぱい入れました!

  • レシピID:1850020070
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
しいたけ しめじ 白だし 簡単
料理名
きのこの和風パスタ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/26 09:14
    超簡単!きのこたっぷり♪和風パスタ
    チャーシューを使用し、刻みネギも散らしてみました。
    白だしの優しい和風の味付けに、たっぷりのきのこの旨みも加わっていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る