超簡単!きのこたっぷり♪和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹でられたもの) 100g
- しいたけ 3個
- しめじ ひとつまみ
- チャーシュー(べーコン) 2枚
- バター 大さじ1
- ●水 150ml
- ●白だし 20ml
- ●酒 大さじ1
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
※麺を茹でるところは省きます。
しいたけ、しめじ、チャーシューを食べやすい大きさに切ります。 - 2 バターをフライパンに入れ、1を入れ炒めます。
-
3
●を入れひと煮立ちさせ、麺を入れ絡ませます。
麺がのびるのでさっとでOK! - 4 お好みで刻み海苔をふりかけて完成です!
きっかけ
茹でたパスタ麺が余ってたので冷蔵庫にあるもので作りました。 本当はベーコンの方がいい出汁出て美味しいだろうな〜。
おいしくなるコツ
バターと白だしがいい相性です。 きのこ大好きなのでいっぱい入れました!
- レシピID:1850020070
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- 料理名
- きのこの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/26 09:14チャーシューを使用し、刻みネギも散らしてみました。
白だしの優しい和風の味付けに、たっぷりのきのこの旨みも加わっていて、美味しかったです♪
白だしで簡単味付けだけどお店の味です。