リメイクレシピ☆さばの煮付汁で厚揚げと絹さやの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
さばの煮付けの汁は、軽くかすを取ってから、酒と塩を加えて温めます。
さばの煮付けはレシピID:1850020046を参考にしてください♡ - 2 厚揚げとごぼう天は、熱湯を振りかけて余分な油を取ります。
- 3 こんにゃくは大きめのスプーンで、食べやすい大きさに割きます。
- 4 1に、2と3を入れて弱目の中火で5分程煮込みます。
- 5 スジを取った絹さやを入れて、中火で3分程煮込みます。
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡
きっかけ
さばの煮付けがとても美味しかったので、煮汁を使ってリメイクしました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子などの薬味をかけても、美味しいですよ♪
- レシピID:1850020061
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません