作り方
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- 1
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- 竹の子の水煮と、小松菜のおひたしは、1センチ幅に切ります。カニカマは細く割いておきます。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒めます。溶き卵を入れて、菜箸で大きく混ぜて炒り卵を作ります。
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- 3
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- 2に温かいご飯、ちりめんジャコ、塩、胡椒を入れて、中火で炒めます。全体的に炒まったら、小さめのお茶碗に入れて、ギュッと押し詰めます。
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- 4
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- 別のフライパンに水、醤油、海鮮出汁の素、1の竹の子、小松菜のおひたし、カニカマを入れて、一煮立ちさせます。火を消して、水溶き片栗粉を回し入れ、火をつけてとろみが出るまで温めます。
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- 5
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- 器に3の炒飯を盛り付けて、4の海鮮餡をかければ、できあがりです♡
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